analyser

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Gol salvador coloca Jeta FC na liderança isolada

Um verdadeiro teste para cardiacos nesta tarde de quarta-feira no estádio Silverião em Sorocaba. Depois de começar perdendo por 1 a 0 para o forte Grande Oriente, time que já havia derrotado o Jeta FC no primeiro turno, com um gol de Genílson Xavier aos 27 minutos, o time sorocabano virou o jogo para 2 a 1 com gols de Otávio Mandrak aos 31 minutos e Jaak Kruus aos 37 minutos. Então, os falantes do estádio anunciaram que o líder Real Taquari estava perdendo por 3 a 1 para o XXX de Abril, resultado que colocaria o Tricolor Sorocabano na liderança isolada.

A torcida do Jeta foi a loucura, vibrava como se estivesse decidindo o título naquele momento. Houve até um discreto coro de "é campeão", mas Erasmo Rossi do Oriente aos 35 minutos da segunda etapa invadiu a área, tirou do goleiro e marcou com categoria, calando a imensa torcida em festa. A euforia deu lugar ao desespero e a impaciência. O cronômetro correndo para o fim do jogo, cada passe errado, cada divida perdida era motivo para mais angústia, e o time da casa não conseguia transpor a forte defesa do Grande Oriente.

Os falantes já anunciavam o fim do jogo entre o XXX de Abril e o Real Taquari. 4 a 1 para o XXX e o até então líder do campeonato fora surpreendido. Entretanto de nada resolvia o Jeta empatar com o Grande Oriente, foi aí que, no último lance aos 48 minutos do segundo tempo, a bola alçada na área e Zezinho Freire, que entrou no segundo tempo para substituir Matheus Mazza, recebeu e avançou, o chute forte e preciso passou pelo goleiro e morreu nas redes adversárias. A explosão da torcida sorocabana foi a de um título, a angústia deu lugar novamente a alegria e a esperança renovada com a grande festa.

O juiz apitou o fim do jogo, o Jeta conquistou sua 11ª vitória consecutiva na liga, 14ª em dezessete jogos no total, e a liderança isolada. Agora mais embalado ainda, o time de Sorocaba encara o Real Taquari domingo para uma verdadeira final. A derrota devolve a liderança ao Taquari, a vitória coloca o Jeta a um passo do título e consequentemente do acesso inédito a segunda divisão do Managerzone Brasil.