Simples e fácil de fazer como toda bomba tem que ser.
Massa:
1/4 de l de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
Recheio:
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fécula de batata
Cobertura:
150 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa:
1.Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar
2.Retire do fogo e junte a farinha peneiradade uma só vez
3.Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa
4.Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela
5.Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
6.unte ligeiramente uma assadeira
7.Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras
8.Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos
9.Deixe esfriar
Recheio:
1.Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente
2.Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme
Cobertura:
1.Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba
2.Servir gelado
Pronto em 30 min. Rende 24 porções.
FONTE: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9476-bomba-de-chocolate.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário